Diccionario cafetero (parte I)

By 26 noviembre, 2018blog #coffeelovers
Diccionario sobre café

He pensado empezar a hacer una recopilación de palabras entorno al café que muchas veces escucho cuando estoy sentado en Coffee Corner, para mi la mejor cafetería de Valencia, o me vais comentando vosotros a través de este blog. Creo que sería interesante hacer nuestro propio diccionario porque sólo un auténtico coffee lover sabe expresar lo que se siente al tomar una buena taza del mejor café. Algunos términos ya los conoceréis porque los hemos ido nombrando en este nuestro rincón cafetero particular. Empezamos con 5 palabras que debéis ir interiorizando y que iremos poniendo en práctica en posts sucesivos. ¿Os atrevéis? Pues allá vamos…

  • Acidez: se trata de uno de los factores más importante a la hora de pedir o hacer un café. El grado de acidez de un café es una característica que se percibe en la punta y en los lados de la lengua. Normalmente a mayor acidez mayor calidad del café, o eso dicen.
  • Aroma: es otro término del que también hemos hablado y que hace referencia al olor que desprende el café cuando entra en contacto con el agua mientras se está preparando. En el aroma encontramos elementos volátiles y se pueden identificar muchas otras notas diferentes y que nos desvelan origen y variedad.
  • Tueste: así se llama al proceso que ha de sufrir el café para desarrollar todas sus características de aroma y sabor. Existen varios tipos de tueste. Además, la velocidad, el tiempo y la temperatura de tostado son fundamentales.
  • Arábica: Es una especie de café con origen en Etiopía. En la actualidad se cultiva en todo el mundo, sobre todo en puntos por encima de los 600 metros sobre el nivel del mar.Puede tener diferentes aromas como afrutado, cítrico o aroma dulce aunque es de sabor ácido por lo general y poco amargo.
  • Robusta: aquí hablamos de otra especie de café originaria del Zaire. A diferencia de la anterior, ésta se caracteriza por tener el grano de café más redondo y poseer un mayor nivel de cafeína. Se cultiva sobre todo el zonas inferiores en altura a los 600 metros sobre el nivel del mar.

Si se te ocurre alguna otra no dudes en dejarnos un comentario, la incluiré en este diccionario sin dudarlo.

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TOO MUCH COFFEE IS NEVER ENOUGH

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