El café no deja de sorprendernos: nuevos usos de este cereal

Cuando ya pensábamos que lo habíamos visto todo en torno al café, hemos vuelto a descubrir la versatilidad de este cereal y las múltiples utilidades que se le pueden dar. Y es que el café no deja de sorprendernos. Desde hace unos meses me he dedicado, entre otras cosas, a hacer un listado de los nuevos y novedosos productos que van apareciendo en torno al café y el resultado es éste que a continuación os resumo:

Curiosidades sobre el café

 

Crema facial: bajo la marca de Kopi Luwak Anti-Pollution Oxygen Brightening encontramos este tratamiento estrella elaborado con café kopi luwak (que se obtiene, como ya explicamos en un post anterior, con la materia fecal de las civetas). Su precio… 5.000 dólares y es que parece ser que hace milagros. Las propiedades antioxidantes de la cafeína reducen la inflamación y el enrojecimiento de la piel produciendo un efecto desinfectante y revitalizante. Además actúa también como antienvejecimiento debido al brillo que aporta el propio café kopi luwak.

Curiosidades sobre el café

Enemas de café: sí sí como leéis. La mismísima Gwyneth Paltrow, entregada a la vida sana desde su portal Goop, recomienda lavativas con él como parte de un tratamiento detox para el organismo. Lo vende al precio de 135 dólares, a pesar de que ningún organismo médico recomienda esta práctica porque puede provocar perforaciones rectales, quemaduras o proctocolitis. No es la primera vez que Paltrow promociona productos de lo más curiosos. También fue ella misma la que recomendó piedras de carbón y kits anti vampiros.

Curiosidades sobre el café

Barritas comestibles: las Coffee Pixels están hechas con la pulpa, no con el grano, y aseguran tener el mismo porcentaje de cafeína que una infusión. Tienen gusto, por supuesto, a café y se presentan en distintas variedades como café negro, capuchino o café con leche. Se promocionan como un café para llevar en el bolsillo y para los más foodies diré que todavía su comercialización no ha llegado a España.

Harina de café: este producto alimentario se obtiene de las pulpas que se desechan las cuales se trasnforman en un polvo muy fino que da lugar a esta clase de harina. Idea ésta del inglés Dan Belliveau que opina que este nuevo producto tienes mucha fibra y muchas propiedades antioxidantes. Muchas cafeterías deluxe de Londres ya la utilizan para elaborar muffins.

¿Qué os han parecido estas curiosidades?

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TOO MUCH COFFEE IS NEVER ENOUGH

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