Cómo conservar el café para que no pierda su aroma ni cualidades

By 27 febrero, 2019blog #coffeelovers
Cómo conservar el café para que no pierda su aroma ni cualidades.

La calidad de la materia prima es la clave para poder degustar una taza de café perfecta ya que, cuanto mejor sea el café que empleemos en su elaboración, mejor sabor y también mejor aroma tendrá. No obstante, esto no significa que un en café siempre esté en buenas condiciones. Por eso, en el post de hoy, vamos a desvelarte cómo conservar el café para que no pierda su aroma ni sus cualidades. Empezamos.

Como cualquier otro alimento, el café también sufre un proceso de oxidación que empieza con el tueste de los granos de café verdes. Posteriormente el café es envasado al vacío lo que mantiene sus propiedades pero, una vez abierto el pack, el café empieza a deteriorarse, u oxidarse,  al entrar en contacto con el oxígeno. En el calor también encontramos otro enemigo del café por eso es necesario almacenarlo en lugares alejados de los electrodomésticos que emanan más calor tales como vitrocerámica, horno o lavavajillas.  Te aconsejo que lo guardes en un lugar que sea fresco y seco y, ojo, aunque lo hayas oído en alguna ocasión, nunca lo metas en la nevera ya que puede absorber el aroma de otros alimentos. También el recipiente donde lo guardemos es importante y nos ayudará a que se mantenga en óptimas condiciones. En este sentido, es importante utilizar uno metálico o de cristal pero siempre con cierre hermético. Otro truco: cuando el tarro esté por la mitad tendrá más aire así que ponle film transparente y pégalo a las paredes del propio recipiente. Esta es una manera perfecta de separar el airé del café.

Así pues para conservar el café te recomiendo que, en la medida de lo posible, siempre lo guardes en grano. Hazte con un molinillo de café y muele únicamente la cantidad que necesites. Otro  consejo, sino quieres realizar este proceso diariamente, es comprar el café en paquetes más pequeños que no te duren demasiado tiempo abiertos. Ah, y fíjate en la fecha de tostado, y compra el café que menos tiempo lleve en el mercado.

No obstante, si no tienes tiempo de poner en practica mis consejos, te daré uno último. Tómate el café en Coffee Corner, las mejores cafeterías de Valencia, donde siempre velan porque el café guarde intactas todas sus propiedades. Si todavía no has probado el mejor café de Valencia no esperes a hacerlo porque, seguro, repetirás. Palabra de coffee addict.

Leave a Reply

TOO MUCH COFFEE IS NEVER ENOUGH

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies