Aprende a preparar los mejores cafés fríos para el verano

Cafés fríos para el verano

Un año más las altas temperaturas han llegado para quedarse y por eso he rebuscado nuevas recetas de café frío para poder seguir tomándome mi dosis diario pero de una manera más refrescante y apetecible. Si bien es cierto que el año pasado ya os hablé de algunos tipos de cafés de verano, ahora vuelvo a la carga con estos descubrimientos que seguro os van a gustar y mucho.

  • Smoothie de café y vainilla: ponte manos a la obra y mete en una batidora 1 bola de helado de vainilla, 1 café expresso bien cargado y un vaso de leche muy fría. Deja enfriar el café, vuelca todos los ingredientes en el vaso y bate hasta que se mezcle todo de forma homogénea, sírvelo en un vaso alto y decora con un poco de nata montada y unos granitos de café. Para chuparse los dedos.
  • Affogato: detrás de este curioso nombre, se esconde un postre italiano a base de café. Una estupenda combinación que puedes preparar para merendar por ejemplo. Pon una bola de helado de vainilla en una taza y vierte sobre ella un sencillo café expresso. Existen algunas variaciones donde se agrega un chorrito de amaretto, bicerin o algún otro licor.  Si lo quieres más frío, añade una segunda bola de helado y a disfrutar.
  • Helado cremoso de café: en tarrina, en copa o en cucurucho, el helado de café es estupendo para refrescarnos sin renunciar al intenso sabor del café. Degústalo con cuchara porque también es una buena manera de disfrutar del cereal sin beberlo. Su cremosidad y textura seguro que te llevan a repetir de esta variedad en su versión dulce.
  • Cubos de hielo de café al ron: la forma más sencilla de tomar café con un toque diferente es la que explico a continuación. Rellena la cubitera con dos o tres tazas de café expresso y mételo al congelador. Guarda esos hielos para preparar un café helado a la caribeña, poniendo cuatro cubitos y un chorrito de ron en un vaso ancho. Conforme se vayan derritiendo, disfrutarás de un original carajillo en frío.
  • Café solo con hielo: seguro que con esta variedad no te descubro nada nuevo pero siempre hay que tenerlo en cuenta porque es la forma más socorrida de refrescarse. Además, yo creo que el secreto del éxito de este café está precisamente en su sencillez. La receta es bien fácil: expresso y hielo. Yo le añadiría una rodajita de limón. Nunca falla.

Pero si no quieres complicarte, siempre puedes acercarte a Coffee Corner, donde sirven el mejor café de Valencia, y escoger entre sus variedades de café frío. Seguro que si pruebas, repites.

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TOO MUCH COFFEE IS NEVER ENOUGH

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