El carajillo: un clásico reinventado

By 27 abril, 2017blog #coffeelovers
El mejor carajillo de Valencia se sirve en Coffee Corner

Como en todo, el tipo de café que tomar en cada momento es una cuestión de modas y, como es sabido, las modas van y vienen. En este sentido, existe un clásico que pensábamos estaba relegado a personas mayores o aficionados a la barra de bar: el carajillo. Pero nada más lejos de la realidad, este café se vuelve a poner de moda en las típicas tascas de barrio y es lo más entre los conocidos hipsters. Por eso ahora lo más trendy es sustituir el cortado por un carajillo “preparado” del siglo XXI. Esto significa incluir en su preparación azúcar moreno, ralladuras de piel de limón, granos de café, etc., convirtiendo esta bebida en algo más parecida a un cóctel para tomar de noche que al típico café.

Tal es su vuelta al panorama cafetero que en Valencia mismo tiene lugar la ruta del carajillo. En ella, se puede degustar este café regado con brandy Magno en cualquiera de los locales que se incluyen en la ruta.

Pero esta moda ya fue patente en la década de los 80, coincidiendo con la movida madrileña y de entonces, y como curiosidad, os diré que artistas como Joaquín Sabina o Los Rodríguez se declararon fans incondicionales de esta bebida tal y como rezaban las letras de sus canciones.

Así que ya sabes, lo más cool del momento es tomar un buen carajillo y dejarte llevar por su sabor clásico y tan característico. Yo me uno a la tendencia y me voy a Coffee Córner a disfrutar del que dicen es el mejor carajillo de Valencia. ¿Me acompañas?

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TOO MUCH COFFEE IS NEVER ENOUGH

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